ООО «3Д АРТ-С» первый производитель 3D-продукции из стекла на Украине
phone
  • (050) 065-98-27
  • (097) 763-84-85
  • (063) 236-22-99
Контакты

ЧТО ТАКОЕ 3Д ПЛИТКА?

"3Д плитка" - это понятие стало все чаще возникать на слуху. В интернете регулярно появляются новые видео ролики и разнообразный медийный материал (gif- анимация, презентации, картинки) посвященный этой новинке, но судя по неоднозначным отзывам людей, многие не до конца понимают, что же такое 3д плитка и именно об этом пойдет речь в моей статье.

Небольшой экскурс в историю...

Думаю многие помнят, календарики, которые появились еще во время олимпиады 80 в Москве, а может и еще раньше в виде открыток на которых одно изображение сменяло другое в зависимости от угла обзора. Готов поспорить, что 90% из наших читателей когда-нибудь держали такую штуку в руках. Этот интересный эффект смены изображений достигался специальным пластиком, который на ощупь был немного ребристый, но вряд ли, кто-то вдавался в подробности за счет чего происходила смена изображений.

Технология лентикулярного растра или как меняются изображения на 3Д плитке...

Раньше для того чтобы пометить на одну открытку несколько изображений использовали специальный пластик на котором были нанесены очень маленькие линзы (это именно та ребристость, которая ощущалась пальцем при касании к открытке) за счет того, что линза позволяла видеть изображение под разным углом, мы видели этот самый эффект 3д.

Почему технология 3Д пластика прижилась только на маленьких форматах...

Пластик, с нанесенной линзой - это очень хороший материал, чтобы делать нечто подобное маленьким календарям, открыткам и фотографиям. Но на этом материале сложно сделать эффектное изображение большого формата, так как чаще всего размер линзы на пластике очень мал.

Еще один недостаток пластика, это его податливость к внешнему воздействию. Пластик затирается плавится и имеет низкий коэффициент прозрачности, что делает изображение не слишком четким.

Новая технология 3Д стекла и почему именно она?

Как я говорил выше пластик используемый для лентикулярного растра, бал не слишком удобным материалом и нужно было использовать, что-то более прочное и надежное, чтобы внести технологию 3Д дизайна в различные сферы жизни.

После ряда экспериментов мы пришли к выводу, что лучшей заменой пластику будет 3Д стекло, которое лишено недостатков присущих пластику и может использоваться, как напольная плитка с 3Д эффектом, как настенные скинали, декоративные панно и многое другое.

Так что же можно получить теперь?

Сейчас мы готовы предложить всем клиентам компании "3Д Арт-С" полноценную напольную 3Д плитку с уникальными эффектами и повышенным коэффициентом прочности, который превышает все показатели керамики, как технически так и со стороны дизайна.

17 ноября 2016
© 2015 - 2017 ООО «3Д АРТ-С» | Пожаловаться на содержимое
Создать сайт бесплатно
Сайт создан на платформе ETOV